شباب ثانوية مولود قاسم...

منتدى للتعليم الثانوي *مولود قاسم /موزاية/*... يهدف الى ترقية التعليم الثانوي و المستوى الثقافي... تواصل بين الأساتذة و التلاميذ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطة الطبقات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dadi_s7



المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

مُساهمةموضوع: سلطة الطبقات   الأربعاء مارس 18, 2009 7:02 am

سـلـطـة ـألـطـبـقـآت
فـي صيـنيــه بـآيرٍكـس نضـع ـألآتـي علـى هيئـة طبقـآت :

ط
ط = طبقـه
وٍـألمـآيـوٍنيـزٍ بـإمكـآنكـم ـألإستغنـآء عنـه مثلـي ..

ثـم بعـد ـألإنتهـآء مـن صـف ـألـطـبـقـآت , نحـضـرٍ ـألصـوٍص ـألآتـي :

عصـيرٍ ليمـونـه , خـل , ( 2 ) ملعقـة سـمـآق , ملعـقـة زٍيـت زٍيتـون.
وٍتـرٍش علـى ـألسلطـه رٍشـاً دوٍن تحـرٍيكـ مـع مرٍآعـآة رٍشهـآ عنـد ـألتقـديـم.

وٍ هـنـي وٍ عـآفـيـه ..,,

ـأن شـآء ـألـاـًـه تكـوٍن عجـبتـكـم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع خاص بتتبيلات المشاوي اي تتبيلة راح اتحصل عليها راح اضيفها هنا ان شاء الله وترى بعضها مني والبعض مجمع من المنتديات وعلشان الدايت الغوا الزيوت وبالنسبة للمايونيز خلوه خفيف الدسم او استغنوا عنه بالمرة


تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير ترى انتي اتحكمي فيها على حسب كمية الدجاج واكيد انا باكل بس ربع دجاجة ويشوى ويقدم ساخناً

=============================

تتبيلة رقم 2 وهي اللي انا متبلة فيها الدجاج اليوم وتاركتها في الثلاجة علشان بكرة اشويها
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها بس انا لغيت الليمونة وزيت الصويا

=============================

تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

=============================

تتبيلة رقك 4 شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

=============================

تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
had-bloom
Admin
avatar

المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 24
الموقع : في دارنا

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الطبقات   الأربعاء مارس 18, 2009 7:55 am

Razz مشكوووورة أختي على الموضوع..
مع تحياتي
Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fut2shabeb.ahlamontada.net
رحيل



المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الطبقات   الخميس مارس 19, 2009 6:49 am

مشكورة على الموضوع
وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مباركة

avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 23/03/2009
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الطبقات   الجمعة مارس 27, 2009 11:46 am

is very good Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان09

avatar

المساهمات : 331
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 25
الموقع : البليدة ولاية موزاية

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الطبقات   الأربعاء أبريل 08, 2009 9:42 am

مشكورة حنونة بارك الله فيك ع لموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الطبقات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب ثانوية مولود قاسم... :: عالم حواء-
انتقل الى: